DEJEUNER
User Rating: / 6
PoorBest 
Recettes

DEJEUNER

C’est le repas le plus consistant de la journée car le soleil est au zénith.

PATE DE LENTILLES

350 g de lentilles germées (lentilles vertes ou lentilles corail), 150 g de champignons,

1 oignon, 1 carotte, Persil + thym, 2 gousses d’ail, Huile d’olive, 1 cuillerée à soupe de shoyu.

Mixez tous les ingrédients dans un mixeur et faites des galettes. On peut les manger telles quelles ou déshydratées.

RAGOUT DE HARICOTS AZUKIS

250 g de haricots rouges Azukis germés

4 cuillerées à soupe d’huile

2 oignons

4 gousses d’ail

1 poivron rouge

3 tomates

Thym

12 olives dénoyautées

Persil

Basilic

Shoyu ou tamari

Mixer le tout, sauf les haricots rouges, ce qui vous fait une sauce pour manger avec les haricots germés.

RATATOUILLE AU QUINOA

150 g de quinoa germé

3 tomates

1 oignon

1 poivron rouge

1 courgette

3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

2 gousses d’ail

Thym/sarriette/persil/origan

Mixer le tout pour faire une sauce et manger avec le quinoa germé.

POIS CHICHE AUX LEGUMES (Hummus)

170 g de pois chiche germés

1 oignon

2 carottes

¼ de pied de céleri

1 courgette

2 gousses d’ail

Persil/cerfeuil

3 cuillerées à soupe d’huile d’olive ou de sésame

1 cuillerée à soupe de shoyu ou de tamari

1 jus de citron + un peu d’eau si nécessaire

Mixer le tout.

MAIS AUX LEGUMES

500 g de maïs doux

1 avocat

2 poivrons rouges

100 gde chou-fleur

200 g de bettes

12 olives dénoyautées

Persil/origan

Faire une sauce en mixant tous les ingrédients, sauf le maïs. (Sauce à consommer avec le maïs doux).

MILLET AUX ORTIES

200 g de millet non décortiqué germé

100 g de graines de kamut germé

100 g d’orties

4 échalotes

1 cuillerée à soupe de soja

Fines herbes de votre choix

Mixer le tout et faire des galettes (peuvent être déshydratées).

PIZZA

On peut faire la pizza à partir de graines de céréales germées ou de noix ou d’amandes ou de graines de courge germées.

250 g de graines d’épeautre germées

1 carotte

Persil/origan

¼ de poivron rouge

1 cuillerée à café de tamari

Mixer le tout dans le processeur type Champion, faire une pâte ronde, puis faire déshydrater pendant 8 h. Retourner la pâte pour la faire déshydrater encore quelques heures et garnissez-la de légumes de votre choix avec une sauce à base de tomates/oignons/poivrons rouges.

Peut être déshydratée ou mangée telle quelle.