Tartes
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Recettes

TARTE AUX FRUITS CRUS

Pour faire le fond de tarte :

100 g d’amandes ou de noix ou de graines de sésame ou de graines de tournesol (ou mélange de deux d’entres elles, trempées et germées.

50 g de fruits secs, tels que raisins secs trempés, dattes trempées et dénoyautées ou figues séchées trempées.

Bien mixer le tout et faire le fond de tarte.

Garnir de fruits frais coupés en petits morceaux.

NB : à manger en dehors des repas et avec modération, car les combinaisons alimentaires ne sont pas respectées.

TARTE CRUE A L’AVOCAT

Pâte :

1 tasse ½ de noix (on peut ajouter ½ tasse de graines de tournesol)

4 grosses dattes trempées (Medjool de préférence)

1 cuillerée à café de cannelle

Pulvériser dans le robot ménager ou passer le tout dans un processeur type Champion.

Presser pour faire une forme de pâte, en commençant par le pourtour.

Garniture : pommes en lamelles et morceaux d’oranges, pêches et raisins ou mangue, ou bananes avec raisins.

Crème : 3 avocats

5 dattes

Jus de citron + zeste de citron

 

Autre crème : 3 avocats

6 bananes

5 dattes

Du lait d’amande

 

TOURTE A LA CAROUBE

Ingrédients :

60 g d’amandes (trempées pendant 8 h et pelées)

15 g de poudre de caroube

20 g de dattes ou raisins secs trempés

20 g de tahin

Bien mixer le tout dans un mixeur ou processeur type Champion et faire une pâte que vous étalerez au fond d’un plat. Couper en petites parts.