LASAGNES VIVANTES
User Rating: / 11
PoorBest 
Recettes

LASAGNES VIVANTES

Fromage Ricotta

Faire tremper 60 g de graines de tournesol dans de l’eau couvrant les graines de 3 cms toute la nuit. Egouttez les graines en récupérant l’eau de trempage qu’on garde au frigidaire et laisser les graines germer toute la journée. Le soir- même, mixer l’eau et les graines ensemble pour faire une pâte et remettre le tout au frigidaire. Prêt à l’emploi au bout de 8 heures.

Sauce aux légumes

Couper en morceaux 1 courgette et mettre dans un saladier, ajoutez 3 ou 4 tomates coupées en morceaux. Mélanger dans un mixeur avec un peu d’huile d’olive, 2 cuillerées à soupe de sauce de soja, un poivron rouge et 2 cuillerées à café de paprika. Mixer avec les tomates et la courgette.

Dans un plat, faire des couches en alternant la sauce et les légumes, et le fromage Ricotta, en commençant par une couche de fromage et en terminant par les légumes et la sauce.

 

SAUCE TOMATE

- 100 g de tomates coupées

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre

- 1 cuillerée à soupe de shoyu ou tamari

- Herbes (basilic, thym, origan)

- 1 gousse d’ail

- 50 g de tomates déshydratées

- Un peu de piment de Cayenne

Mixer le tout pour faire une sauce lisse.

Peut accompagner les spaghetti aux carottes ou aux courgettes (coupées avec l’appareil Saladacco).