SAUCES ET TREMPETTES
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Recettes

SAUCES ET TREMPETTES

 

CONSEILS GÉNÉRAUX

 

Il y a beaucoup de façons délicieuses et saines de faire des sauces et trempettes pour légumes, pousses, salades de fruit et autres plats. La plupart des sauces à salades contiennent à la base des avocats, des graines germées ou des noix, du fromage de graines ou des légumes et leurs jus (les graines et les noix devraient toujours être trempées et les amandes trempées et pelées).

 

Les sauces à salades de fruits se composent essentiellement de graines germées et de noix, de fruits et de jus de fruits. On utilise les sauces aux fruits seulement sur les salades de fruits. On utilise les légumes, les avocats ou les sauces de graines seulement sur les salades de pousses ou les légumes.

Ne combinez pas les avocats avec les graines et les noix; utilisez-les séparément pour les sauces.

Mixez tous les ingrédients dans du Réjuvélac. On peut mettre presque n’importe quel légume dans une sauce, soit seul ou combiné avec d'autres, on n’a qu’à les mixer tout simplement. Par exemple, une sauce rouge peut être fabriquée avec des tomates, des carottes, des courges et des avocats. Voir les recettes sur les pages qui suivent.

Utilisez l’algue dulse ; essayez diverses épices également.

On peut utiliser divers légumes pour obtenir le goût recherché.

L'avocat fait un excellent liant. Incorporez l'avocat en dernier.

Vous pouvez aussi utiliser des noix trempées comme liant.

Ces sauces et trempettes se conserveront pendant plusieurs jours au réfrigérateur.

 

SAUCE AU NOIX OU AUX GRAINES POUR SALADE VERTE

 

· 60% Graines huileuses, trempées et germées (tournesol, citrouille, amandes, noisettes)

· 25% Réjuvélac

· 5% dulse

· 2% basilic

Mixez les ingrédients à la consistance désirée.

Peut se conserver pendant 2 jours. Vous pouvez déshydrater les restes.

 

SAUCE AUX POIVRONS, NOIX ET GRAINES

 

· 450 ml de yogourt de graines (fait à partir de graines de tournesol ou de citrouille, trempées pendant 6 à 8 heures, puis germées pendant 6 à 8 heures)

· 450 ml de noix (trempées de 24 à 48 heures)

· Une poignée d’échalotes

· Un demi poivron rouge

· 2 cuillerées à café de dulse

· Réjuvélac, assez pour couvrir tous les ingrédients

Mixez les ingrédients à la consistance désirée.

Peut se conserver pendant 2 jours. Vous pouvez déshydrater les restes.

 

SAUCE AUX NOIX OU AUX AMANDES

 

· 900 ml de noisettes ou amandes trempées

· Coriandre (au goût)

· Basilic (au goût) ou origan (au goût) - Ne pas utiliser plus de deux herbes à la fois

· Épices (plus particulièrement 1 cuillerée à café de dulse)

· Réjuvélac, assez pour couvrir tous les ingrédients

Mixez les ingrédients à la consistance désirée.

Peut se conserver pendant 2 jours. Vous pouvez déshydrater les restes.

 

SAUCE AUX AMANDES ET CAROTTES

 

· 225 ml d’amandes (trempées pendant 24 -48 hrs, puis pelées)

· 2 carottes ou 120 ml de jus de carotte

· Coriandre (au goût)

· Un demi poivron rouge

· 1 cuillerée à café de dulse

· Réjuvélac, assez pour couvrir tous les ingrédients

Mixez les ingrédients à la consistance désirée.

Peut se conserver pendant 2 jours. Vous pouvez déshydrater les restes.

 

SAUCE À l’AVOCAT ET AU VÉGÉ-KRAUT

 

· 3 avocats

· 2 cuillerées à soupe de végé-kraut

· 2 cui à café de dulse

· Réjuvélac, assez pour couvrir tous les ingrédients

Mixez les ingrédients à la consistance désirée.

Peut se conserver pendant 2 jours. Vous pouvez déshydrater les restes.

Note : échalotes, persil, cumin, ne mélangez pas plus de 2 épices à la fois. (Pour cette recette, vous pouvez également utiliser des carottes, du citron, de l’orange, du pamplemousse et des betteraves).

 

SAUCE À L’AVOCAT

 

· 4 avocats de taille moyenne

· Coriandre (au goût)

· 1 peu de dulse

· 1 concombre

· 90 ml de jus d’oranges

· La moitié d’un poivron rouge

· Réjuvélac, assez pour couvrir tous les ingrédients

Mixez les ingrédients à la consistance désirée.

Peut se conserver pendant 2 jours. Vous pouvez déshydrater les restes.

 

SAUCE AUX LÉGUMES

 

· 2 tomates

· 2 carottes

· 1 concombre

· 1 avocat

· Coriandre (au goût)

· 1 cuillerée à café de dulse

· Réjuvélac, assez pour couvrir tous les ingrédients

Mixez les ingrédients à la consistance désirée.

Peut se conserver pendant 2 jours. Vous pouvez déshydrater les restes.