IDEES DE PETITS DÉJEÛNERS
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Recettes

PETITS DÉJEUNERS

 

Mixez un tiers de jus de carottes, un tiers de crème d’amandes et un tiers de Réjuvélac.

Peut se conserver pendant 2 jours. Vous pouvez déshydrater les restes.

 

SAUCE A LA NOIX DE COCO ET AUX AMANDES POUR SALADES DE FRUITS

65% amandes trempées et pelées

20% eau de noix de coco

15% Réjuvélac

Mixez les ingrédients à une consistance de lait frappé. Laissez fermenter pendant 3 heures.

Manger le jour-même. Vous pouvez déshydrater les restes.

CÉRÉALES

 

· 25% de sarrasin germé (ou une autre variété de céréale)

· 30% Réjuvélac

· 30% fruits ( papaye, poires, banane, etc.)

· 15% (ou moins) de fruits déshydratés, trempés ( dattes, figues, abricots, raisins, etc.)

Mixez les trois premiers ingrédients ensemble. Ajouter les raisins trempés et servez.

Peut se conserver une journée. Déshydratez les restes.

 

CÉRÉALE DE SARRASIN

 

(Pour 20 personnes).

· 1,1 L de graines de sarrasin germées (vous pouvez également utiliser du blé, du seigle ou de l’avoine)

· Deux litres de Réjuvélac

· 1 poire, mangue, banane, 2 gros morceaux de papaye ou un autre fruit

· 450 gr de fruits déshydratés trempés ( dattes, figues, abricots, raisins, etc.)

Laissez tremper le sarrasin pendant ½ heure, ensuite rincez 4 à 5 fois. Laissez germer pendant 24 heures, rincez bien.

Mixez moitié Réjuvélac et moitié eau (vous pouvez également utiliser de l’eau de coco). Ajoutez les fruits.

Peut se conserver une journée. Déshydratez les restes.

 

LAIT DE GRAINS

 

· 225 ml de graines huileuses (tournesol, sésame, amandes ou noisettes), trempées.

· 450 ml de Réjuvélac ou de l’eau purifiée

Mixez les ingrédients et égouttez à travers un sac à germer. Peut se conserver 1 jour.

 

MILK SHAKE AUX GRAINES

 

· 225 ml de lait de graines (voir la recette précédente)

· 1 banane

· 1 autre fruit au choix (papaye, poires, fruits des champs, etc.)

· 4 morceaux de fruits séchés, trempés ( dattes, figues, abricots, raisins, etc.)

Mixez les ingrédients. Buvez immédiatement. Déshydratez les restes.

Pour mettre un peu de variété, ajouter de la caroube, de la cannelle ou de la vanille en gousses.

 

SHAKE AU SESAME

 

· 225 ml de graines de sésame (trempées pendant 6 à 8 hrs. et les faire germer pendant une demi-heure à 2 heures (mais ne jamais excéder 2 heures, sinon ça devient amer)

· 225 ml de Réjuvélac, ou de l’eau purifiée, ou de l’eau de noix de coco

· 1 banane

· 1 autre fruit de votre choix (papaye, poires, fruits des champs, etc.)

· 4 morceaux de fruits trempés et déshydratés ( dattes, figues, abricots, raisins, etc.)

Mixez les graines de sésame germées avec le Réjuvélac, l’eau purifiée, ou l’eau de coco. Égouttez le lait de sésame dans un sac à germer et mixez ensuite avec les autres ingrédients. Pour mettre un peu de variété, ajoutez de la caroube, de la cannelle ou de la vanille en gousse.

 

JUS DE PASTÈQUE

 

Le jus de pastèque est une bonne façon de commencer sa journée. Il y a deux façons de le préparer, soit avec un extracteur à jus de type Omega ou Champion, soit au mixer.

Si vous choisissez l’extracteur à jus, couper le fruit en languettes. S’il s’agit d’un fruit bio, grattez simplement la pelure, sinon, pelez-le. Passez les languettes dans l’extracteur à jus. Si vous ne voulez pas un goût sucré, passez seulement la pelure. Consommez-le immédiatement. L’ananas fait un excellent jus également.

Si vous optez pour le mixer, retirez la pelure et coupez la pastèque en petits morceaux, puis mixez. Vous pouvez intégrer les pépins, ils contiennent des éléments nutritifs précieux. Le mixer aide à conserver plus d’éléments nutritifs que l’extracteur à jus, à cause des fibres alimentaires que vous conservez.