Le muesli lacto-fermenté
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Aliments fermentés

Le muesli lacto-fermenté

 

Ce mets, dont l'arôme terre de forêt riche en champignons est dû à la moisissure, correspond à un levain naturel ayant fermenté pendant 5 jours, très riche en acide lactique nourrissant. Pour créer ce muesli, Dr Kuhl s'est inspiré des recherches du Dr Gustave Rohde de Berlin sur les fourrages moisi.

La valeur biologique de cette bouille est très supérieure à celles de céréales fraichement concassées et trempées une nuit dans de l'eau tiède avant d'être consommées.

C'est avec le froment biologique écrasé que l'on obtient le goût le plus fin.

Préparation du muesli.

peser 150 g de blé bio

Le moudre grossièrement

Ajouter 50 ml d'eau

Mélanger avec une fourchette

Placer la pâte obtenue dans une coupelle de verre sans couvercle dans un endroit chaud et humide et protéger l'ensemble par une toile fine.

Attendre 5 jours

Le 6e jour, écraser le gâteau obtenu avec une fourchette.

 

Tiré de livre de Michel Dogna " Prenez en main votre santé"