Comment le sucre peut-il détruire votre santé
User Rating: / 6
PoorBest 
Aliments à éviter

Comment le sucre peut-il détruire votre santé ? Voici 78 manières :

Tiré du livre « Comment se débarrasser de l’habitude de manger du sucre » de Nancy Appleton (www.nancyappleton.com)
Le sucre peut affaiblir le système immunitaire.
Le sucre peut bouleverser l’équilibre minéral du corps.
Le sucre peut causer de l’hyperactivité, de l’anxiété, des difficultés de concentration, et
Le sucre peut causer de la somnolence et rendre les enfants moins actifs.
Le sucre peut affecter les résultats scolaires.

Le sucre peut provoquer une augmentation significative de triglycérides.
Le sucre peut réduire la défense contre les infections bactériennes.
Le sucre peut causer des dommages au niveau des reins.
Le sucre peut réduire le bon cholestérol.
Le sucre peut provoquer une élévation du mauvais cholestérol.
Le sucre peut conduire à une déficience en chrome.
Le sucre peut causer une déficience en cuivre.
Le sucre intervient avec l’absorption de calcium et de magnésium.
Le sucre peut conduire au cancer du sein, des ovaires, de la prostate, et du rectum.
Le sucre peut causer le cancer du colon, avec un risque accru chez les femmes.
Le sucre peut être un facteur de risque dans le cancer de la vésicule biliaire.
Le sucre peut avoir une influence sur le niveau de glucose dans le sang.
Le sucre peut affaiblir la vue.
Le sucre peut provoquer un rétrécissement des vaisseaux du sang.
Le sucre peut provoquer de l’hypoglycémie.
Le sucre peut provoquer une plus grande acidité dans l’estomac.
Le sucre peut augmenter le niveau d’adrénaline chez les enfants.
Le sucre peut augmenter le risque de maladie du cœur.
Le sucre peut accélérer le processus de vieillissement, causant des rides et des cheveux gris.
Le sucre peut conduire à l’alcoolisme.
Le sucre peut provoquer des caries dentaires.
Le sucre peut contribuer à une augmentation de poids et à l’obésité.
Le fait de prendre beaucoup de sucre accroît le risque de la maladie de Crohn et à de colites.
Le sucre peut causer une inflammation de l’appareil intestinal chez les personnes ayant un ulcère gastrique ou duodénal.
Le sucre peut causer de l’arthrite.
Le sucre peut causer de l’asthme.
Le sucre peut causer une candidose.
Le sucre peut favoriser la formation de calculs biliaires.
Le sucre peut favoriser la formation de calculs rénaux.
Le sucre peut causer des maladies de cœur.
Le sucre peut causer l’appendicite.
Le sucre peut exacerber les symptômes de la sclérose en plaques.
Le sucre peut indirectement causer des hémorroïdes.
Le sucre peut causer des varices.
Le sucre peut élever les taux de glucose et d’insuline chez les personnes qui prennent une contraception orale.
Le sucre peut contribuer à des problèmes de gencives.
Le sucre peut contribuer à l’ostéoporose.
Le sucre contribue à l’acidité de la salive.
Le sucre peut causer une diminution de la sensibilité à l’insuline.
Le sucre peut contribuer à une diminution de la tolérance au glucose.
Le sucre peut faire diminuer les hormones de croissance.
Le sucre peut faire augmenter le cholestérol.
Le sucre peut faire augmenter la tension systolique.
Le sucre peut changer la structure des protéines causant une interférence avec l’absorption des protéines.
Le sucre cause des allergies alimentaires.
Le sucre peut contribuer au diabète.
Le sucre peut causer une toxémie pendant la grossesse.
Le sucre peut contribuer à l’eczéma chez les enfants.
Le sucre peut causer des maladies cardiovasculaires.
Le sucre peut affaiblir la structure de l’ADN.
Le sucre peut causer la cataracte.
Le sucre peut causer un emphysème.
Le sucre peut causer l’athérosclérose.
Le sucre peut causer la formation de radicaux libres dans la circulation sanguine.
Le sucre fait diminuer le fonctionnement normal des enzymes.
Le sucre peut causer une perte d’élasticité des tissus.
Le sucre peut provoquer la division des cellules du foie, faisant ainsi augmenter la taille du foie.
Le sucre peut faire augmenter le montant de graisse dans le foie.
Le sucre peut faire augmenter la taille des reins et produire des changements pathologiques au niveau des reins.
Le sucre peut fatiguer le pancréas.
Le sucre peut faire augmenter la rétention d’eau.
Le sucre peut causer de la constipation.
Le sucre peut causer de la myopie.
Le sucre peut compromettre la paroi des capillaires.
Le sucre peut causer de l’hypertension.
Le sucre peut causer des maux de tête et des migraines.
Le sucre peut modifier la capacité de penser clairement.
Le sucre peut causer de la dépression.
Le sucre peut faire augmenter le temps de réaction de l’insuline chez ceux qui consomment beaucoup de sucre, comparativement à ceux qui en consomment très peu.