Alimentation Vivante
RECETTES DE BISCUITS DÉSHYDRATÉS
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LES CROUSTILLES DE GRAIN AU LIEU DU PAIN

À l'Institut nous avons ajouté les Croustilles de Grain au programme régulier du régime de vie d’alimentation vivante. Ils apportent de la variété au régime quotidien. Mais, pour les gens qui souffrent du cancer, il n'est pas conseillé de manger des aliments aussi concentrés.

On les fabrique tout simplement à partir du riz germé, du millet, de l'orge, de l'avoine, du seigle et/ou du blé. À l'exception du riz, on laisse tremper toutes les céréales et les graines pendant 12 heures; on laisse tremper le riz pendant 24 heures. Ensuite, on laisse tout germer pendant un minimum de 24 heures. On mixe les graines et céréales germées avec du Réjuvélac jusqu’à l’obtention d’une consistance semblable à une pâte très fine qui peut s’étendre facilement (normalement 225 ml de graines germées pour 225 ml de Réjuvélac).

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LA DÉSHYDRATATION
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LA DÉSHYDRATATION

POURQUOI DÉSHYDRATER LES ALIMENTS?


La cuisson des aliments à une température qui excède 46°C (115°F) détruit les enzymes (ainsi que certaines vitamines et certains minéraux). La déshydratation à une température inférieure à 46°C (115°F) donne des aliments vivants contenant les enzymes essentielles.
C’est une façon de préserver les aliments sans produits chimiques.
C’est une bonne gâterie entre les repas ou comme accompagnement au repas.
C’est pratique en voyage ou pour apporter au travail.
Se substitue à certains de nos aliments préférés, tels que le pain, la pizza, etc.
Pour préserver les fruits saisonniers et les utiliser quand ils ne sont plus en saison.

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Divers recettes
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PAIN AUX GRAINS

Combinez des légumes finement hachés à des graines germées. Passez les légumes et graines dans un extracteur à jus (Omega ou Champion) en utilisant l’adaptateur pour homogénéiser (sans les trous). Les poivrons rouges, le céleri, les échalotes, le chou-fleur, le panais, etc., sont d’excellents choix de légumes. Essayez d’utiliser 2 ou 3 combinaisons à la fois. Faites un moule avec la pâte et décorez avec des tranches de légumes crus.

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IDEES DE PETITS DÉJEÛNERS
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PETITS DÉJEUNERS

 

Mixez un tiers de jus de carottes, un tiers de crème d’amandes et un tiers de Réjuvélac.

Peut se conserver pendant 2 jours. Vous pouvez déshydrater les restes.

 

SAUCE A LA NOIX DE COCO ET AUX AMANDES POUR SALADES DE FRUITS

65% amandes trempées et pelées

20% eau de noix de coco

15% Réjuvélac

Mixez les ingrédients à une consistance de lait frappé. Laissez fermenter pendant 3 heures.

Manger le jour-même. Vous pouvez déshydrater les restes.

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SAUCES ET TREMPETTES
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SAUCES ET TREMPETTES

 

CONSEILS GÉNÉRAUX

 

Il y a beaucoup de façons délicieuses et saines de faire des sauces et trempettes pour légumes, pousses, salades de fruit et autres plats. La plupart des sauces à salades contiennent à la base des avocats, des graines germées ou des noix, du fromage de graines ou des légumes et leurs jus (les graines et les noix devraient toujours être trempées et les amandes trempées et pelées).

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CONSEILS CULINAIRES
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CONSEILS CULINAIRES

 

La lacto-fermentation (prédigestion) des protéines, des amidons et des lipides débute par la germination.

Les aliments de base sont les fruits, les légumes, les pousses, les noix et les graines germées, les céréales, les légumineuses et les aliments lacto-fermentés.

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LASAGNES VIVANTES
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LASAGNES VIVANTES

Fromage Ricotta

Faire tremper 60 g de graines de tournesol dans de l’eau couvrant les graines de 3 cms toute la nuit. Egouttez les graines en récupérant l’eau de trempage qu’on garde au frigidaire et laisser les graines germer toute la journée. Le soir- même, mixer l’eau et les graines ensemble pour faire une pâte et remettre le tout au frigidaire. Prêt à l’emploi au bout de 8 heures.

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PAIN ESSENIEN
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PAIN ESSENIEN

Faire germer 300 g de graines de céréales telles qu’épeautre/kamut.

Faire sécher soit au soleil toute la journée, soit dans un déshydrateur.

Moudre les graines dans un moulin à farine. 200 ml d’eau pure tiède.

Rajouter du levain ou de la levure naturelle. Faire des galettes et les placer sur le plateau du déshydrateur. Laisser lever quelques heures. Faire déshydrater ensuite.

 
Tartes
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TARTE AUX FRUITS CRUS

Pour faire le fond de tarte :

100 g d’amandes ou de noix ou de graines de sésame ou de graines de tournesol (ou mélange de deux d’entres elles, trempées et germées.

50 g de fruits secs, tels que raisins secs trempés, dattes trempées et dénoyautées ou figues séchées trempées.

Bien mixer le tout et faire le fond de tarte.

Garnir de fruits frais coupés en petits morceaux.

NB : à manger en dehors des repas et avec modération, car les combinaisons alimentaires ne sont pas respectées.

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DEJEUNER
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DEJEUNER

C’est le repas le plus consistant de la journée car le soleil est au zénith.

PATE DE LENTILLES

350 g de lentilles germées (lentilles vertes ou lentilles corail), 150 g de champignons,

1 oignon, 1 carotte, Persil + thym, 2 gousses d’ail, Huile d’olive, 1 cuillerée à soupe de shoyu.

Mixez tous les ingrédients dans un mixeur et faites des galettes. On peut les manger telles quelles ou déshydratées.

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PETIT DEJEUNER
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PETIT DEJEUNER

Le petit déjeuner doit être léger car le système digestif n’est pas encore bien « réveillé ».

1 – On peut manger du melon, de la pastèque ou leur jus.

2 – On peut faire des laits végétaux

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Bénéfices et préparation des jus verts
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Les jus verts
Bénéfices et préparation des jus verts

• Les jus verts fournissent une grande qualité nutritionnelle à l'organisme de façon immédiate

• Ils sont composés en général de 50% de jus de jeunes pousses, graines germées ou quelques (mauvaises herbes) comestibles telles que le pissenlit, le pourpier, l’oseille, et la roquette et 50% de jus de légumes verts tels que le chou frisé, les feuilles de chou, le concombre, les épinards, le céleri, la laitue vert foncé, et tout autre variété de choux

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Les jus verts
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Les jus verts

Les jus verts

Les jus verts ont de grandes propriétés désintoxiquantes et nettoyantes et il est bon de les incluredans son alimentation quotidienne pour bénéficier de leurs propriétés régénératrices. Les légumes à feuilles vertes, les jeunes pousses et germinations nettoient le sang de façon très efficace.. En plus de fournir une quantité accrue d'oxygène (à cause de la chlorophylle qu'ils contiennent),

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L’herbe de blé contre les radicaux libres
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Jus d'herbe de blé

L’herbe de blé contre les radicaux libres

Quand nous discutons de « radicaux libres, » nous ne quittons pas le sujet du rajeunissement pour s’aventurer dans le domaine politique. Les radicaux libres sont des atomes avec un tas d'électrons hors-contrôle qui peuvent entourer vos cellules de l’intérieur et faire vieillir chaque partie de votre corps de bord en bord. Ils sont créés surtout par les graisses traitées et cuites dans notre alimentation.

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L’herbe de blé et la réparation de l’ADN
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Jus d'herbe de blé

L’herbe de blé et la réparation de l’ADN

Le Dr. Yasuo Hotta, un biologiste de l'Université de Californie à San Diego, a isolé une autre composante des jeunes herbes. Nommé provisoirement P4Di, cette substance a démontré la capacité de stimuler la production et la réparation naturelle du sperme humain et l’ADN.

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