Nourriture et santé
LA VIE SECRÈTE DES AVOCATS
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LA VIE SECRÈTE DES AVOCATS

Par Lincoln Kaye, Knight-Ridder Service

Les avocats ont un problème d’image. Tout le monde sait qu’ils sont bons mais ce n’est pas suffisant. Disons que la majorité des personnes conscientes de leur poids disent non merci à l’avocat. Soyons honnêtes. Ils contiennent beaucoup de calories. Mais ils ne sont pas aussi néfastes que vous le pensez et de plus ces calories apportent beaucoup d’éléments nutritifs. Il est grand temps que vous sachiez que l’avocat est un aliment idéal.

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NOS SUBSTITUTS ALIMENTAIRES – LES HERBES SAUVAGES
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NOS SUBSTITUTS ALIMENTAIRES – LES HERBES SAUVAGES

Dans les jardins, champs, forêts, gazons, ruisseaux, marais et jardins en bord de route de Mère Nature, il existe un aliment gratuit et des plus nourrissants. Les herbes sauvages comestibles ont une bonne longueur d’avance sur les légumes de jardin en ce qui a trait à leur teneur en vitamines minérales, nutritives et bénéfiques pour la santé. Par exemple, les cressons contiennent 3 fois plus de vitamine E que la laitue et 3 fois plus de calcium que les épinards. Le pissenlit contient 6 fois plus de vitamine A et 2 fois plus de calcium, phosphore et fer que la laitue de jardin. Les fruits du rosier sauvage contiennent plus de vitamine C qu’une demi-douzaine d’oranges. Le pourpier (mon herbe préférée) dépasse toutes les herbes en fer, à l’exception du persil.

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Les bénéfices de la nourriture végétale
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Les bénéfices de la nourriture végétale

L’ail : ¶Cettec C Cette nourriture puissante contient des sulfures d'allylique que les chercheurs croient empêcher la croissance des cellules cancéreuses. Il agit en tant que désinfectant, antiseptique et aide à réduire l'inflammation de plaques ventriculaires et aussi réduit les risques de crises cardiaques et d'accidents vasculaires cérébraux.

Les asperges : Lorsqu’elles sont consommées crues, les asperges apportent au corps un certain nombre de minéraux, y compris des oligo-éléments. Elles offrent également un éventail de phyto-nutriments. La recherche asiatique prouve que l'asperge aide la fonction rénale du corps, qui a un effet direct sur les émotions.

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LE CHOCOLAT – SUPER-ALIMENT OU POISON ?
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LE CHOCOLAT – SUPER-ALIMENT OU POISON ?

Tout le monde parle du chocolat : chocolat noir, chocolat au lait, chocolat cru. Le chocolat a longtemps été considéré comme délicieux, excitant, érotique et sensuel. En fait, l’enthousiasme pour le chocolat cru fait croire qu’on ne peut pas s’en passer et qu’on doit en prendre pour être en très bonne santé et heureux.

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La viande rouge et le soda accroîtraient le risque de maladies cardiaques et de diabète
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La viande rouge et le soda accroîtraient le risque de maladies cardiaques et de diabète

Par Ben Wasserman
Ceux qui mangent de la viande rouge deux fois par jour (ou plus) sont plus susceptibles de développer des maladies cardiaques ou du diabète par rapport à ceux qui en consomment beaucoup moins, selon des chercheurs américains qui ont publié une étude dans La revue Circulation.

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Irradiation des aliments : quels produits sont concernés ?
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Irradiation des aliments : quels produits sont concernés ?

Les produits qui peuvent être légalement irradiés en France

Liste obligatoire de l’Union Européenne :

les herbes aromatiques,

les épices,

les condiments.

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Sirop de glucose et fructose
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Sirop de glucose et fructose

Les aliments riches en sirop de glucose et fructose (HFCS) sont devenus un fléau des temps modernes. Non seulement il s contribuent à l’épidémie d'obésité, mais ils sont aussi liés aux problèmes suivants :

• dysfonctionnement du pancréas, diabète et résistance à l'insuline
• Haut-cholestérol et maladies cardiaques
• Cancer
• hypertension artérielle

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Comment le sucre peut-il détruire votre santé
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Comment le sucre peut-il détruire votre santé ? Voici 78 manières :

Tiré du livre « Comment se débarrasser de l’habitude de manger du sucre » de Nancy Appleton (www.nancyappleton.com)
Le sucre peut affaiblir le système immunitaire.
Le sucre peut bouleverser l’équilibre minéral du corps.
Le sucre peut causer de l’hyperactivité, de l’anxiété, des difficultés de concentration, et
Le sucre peut causer de la somnolence et rendre les enfants moins actifs.
Le sucre peut affecter les résultats scolaires.

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L'arylamine
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L'arylamine, un produit chimique blanc, inodore mais potentiellement cancérigène, a été trouvé dans beaucoup d'aliments courants tels que les chips, les frites, le pain, le riz et les céréales. Il apparaît que ce produit chimique, qui est utilisé dans le traitement des égouts et des déchets et pour fabriquer d'autres produits chimiques, les plastiques et les teintures, est un sous-produit d'alimentation cuite à haute température.

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Ce que vous devez savoir avant de manger du poisson
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Ce que vous devez savoir avant de manger du poisson
Par le docteur Joseph Mercola
Avec Rachael Droege

Comme la plupart des lecteurs de ce bulletin le savent, on m’a conseillé de ne pas manger du poisson, qu'il s'agisse du poisson de l’océan, des lacs et des cours d'eau, ou d'élevage en raison du niveau dangereusement élevé de mercure, de PCB et d'autres toxines.

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